Текущее время: 21 авг 2018 01:03

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]




 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Шатурский хищник" - 2013
СообщениеДобавлено: 24 май 2013 13:27 
Член команды РМ
Член команды РМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2010 09:46
Сообщения: 29
Страна:
Город:
Все «новое» это хорошо забытое «старое»!
«Шатурский хищник» 2013 год.
1.Тренировки
На тренировку всей командой решили отправиться вечером 9 мая. По сведениям руководителя базы Сергея открытие водоема сезона 2013 года состоится 10 числа.
Вечер прошел в разборе полностью загруженной машины и подготовке снастей. Отправляясь на первую тренировку на водоем, никогда не знаешь, какой вариант ловли будет работать в этот раз, поэтому машина заполняется как печка из мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве».
Оба помощника, по которым мы определяем состояние рыбы на озере, говорили о том, что щука, отнерестившись, отболела, но клевать еще не хочет! Придется собирать хищника по - крохам.
Познакомившись с ночной деятельностью «основных владельцев» местного домика для посетителей огромными шершнями и крысами, с первыми лучами солнца вышли на воду. Задачей первого дня было определение наличия щуки и окуня на известных, по прошлым годам, точках. Олег отправился в среднюю часть водоема, на «рельеф». Максим и я занялись проверкой ближней, от старта, части акватории.
Вечером подвели итоги первого дня:
1. Отсутствие травы на дне водоема.
2. Мутная вода.

3. Очень нестабильный клев окуня ( только мне удалось наловить около трех десятков полосатиков, весом от 100 до 250 грамм ).
4. Щука есть, но вся поймана на «случайных местах».
5. Из приманок проявили себя «вертушки» и «колебалки» Kuusamo. Поклевки на воблеры отсутствовали напрочь!
6. «Рельеф» молчал!

Во второй день я с Максимом отправился в дальнюю часть водоема. Олег занялся обследованием ближней. По-прежнему
Воблер не проявлял себя. В дальней части рыба оказалась значительно крупнее. Единственное, что волновало – поимка единичных экземпляров. Стайного хищника обнаружено не было! Только в одном месте мне удалось «зацепиться» за «бровочного» окуня. В конце дня Олег сообщил о поимке нескольких щук с одного места. Мы отправились к нему. Место представляло собой жесткий бугорок, высотой порядка 60 сантиметров. Диаметр его был около 3-х метров. Поперек бугра покоилась коряга. Был сделан первый шаг к разгадке!
Третий день был посвящен поиску похожего рельефа занятого рыбой. Ближе к вечеру, когда мы с Максимом уже отправились на базу, Олег решил «сгонять на полчасика» на дальнюю часть, для проверки обнаруженного накануне мной второго бугорка с жесткой вершиной. В этом месте он рыбу не застал. Вернулся он только через два часа. Нашел еще одну аномалию рельефа, изобилующую белью и хищником.
Четвертый - последний день тренировок. Необходимо было окончательно определить места ловли и приманки. Быстро продвигаясь от точки к точке, делая по 5-6 забросов проходим обе части водоема. Рыба объявила забастовку! Единственным проблеском активности в этот день была поимка Олегом окуня весом 515 грамм на 11-ти сантиметровый воблер Мегабасс. Не клевало практически нигде! Возвращались домой в раздумьях.

2. Первый тур
Поездка в Шатуру заняла 7,5 часов! Перед самой поездкой у Максима сломалась машина. Спасибо Володе Габелеву! Не оставил в беде! Останавливаемся на проживание в гостинице «Шатура». Директор и персонал безукоризненно выполняют свои обязанности. Очень тепло относятся к клиентам. Проводим быстрое совещание с определением стратегии и тактики первого тура. Решаем:
1. Рассыпаться по точкам на ближней, от старта, части акватории.
2. Попытаться в течение часа найти окуня.
3. В случае обнаружения рыбы сблизиться, по возможности.
4. В дальнейшем – действовать по – обстановке.

Приблизительный подсчет веса улова, необходимого для попадания в призовую тройку, составил 1,4 кг на каждого. Это 10 окуней, средним весом 140 грамм или 9 стограммовых окуней и одна зачетная щука.
После старта уходим влево, без труда занимая свои точки. Только Олегу пришлось «потолкаться» с ребятами из команды «Русфишинг».
С первого заброса ловлю окуня. Нехорошая примета! Но…. Со второго опять окунь! Вызываю Максима. Его место не сработало. Хорошо, что справа от меня есть свободное место. В течение часа ловлю 8 окуней и одну щуку. Максим периодически отправляет в сумку окуней весом от 100 до 150 грамм. Наконец и он ловит щуку. Задел есть! Справа от него встает Анатолий Назаркин и начинает ловить, одну за одной, щук. После третьей я снимаюсь с места и подхожу к нему поближе. В это время Максим тащит в подсачек вторую «красавицу». Изо рта щуки он извлекает «вращалку». Тут же ставлю «вертушку» с ярким флектолайтом. На первом забросе садится щука! Минут двадцать нет поклевок. Делаю забросы веером. На одном чувствую слабый «тычок». Есть! По щуке закрылся! Максим встает на мое место и через некоторое время закрывается! Как там Олег? Звоню. Трубку долго не берет. Поворачиваюсь в его сторону и вижу, как он заводит щуку в подсачек. У него пять окуней и щука. Вокруг нас растет количество желающих поймать щуку. Олег в толпу лезть не хочет. Некоторое время стоим с Максимом на своих местах в надежде укрупниться окунями. Олег передвигается и ловит еще одну щуку на «колебалку»! После этого уходим искать стоянки рыбы на второй день.
Взвешивание. У Олега – 2102, Максима – 3069, «мой» вес – 2168. Сумма мест 13. Отлично! Сегодня мы – первые!

3. Второй тур
Мало победить в первом туре! Надо во втором удержаться на первом месте! Вечером отдыхаем в гостинице. Хорошо поспать пару часиков не боясь укуса комаров под работающим кондиционером! После отдыха «общаемся» с соседями по гостинице, командами «Онли Спин» и «Ахтуба -77».
Перед тем, как отправиться в ночной сон, оцениваем ситуацию на завтра. Необходимо набрать по 1 кг. Теперь это будет еще трудней! Щуку уже подвыбили. Место ее сегодняшнего «выхода» теперь известно многим. Но нам будет достаточно «закрыться» окунем. Решаем втроем идти на место выхода. Все – таки там клевал и окунь, и щука. Потом разбредаться в поисках рыбы.
Максим первым встает на свою вчерашнюю точку. Я передвигаюсь на 20 метров дальше вчерашнего места. На дальних забросах вчера я несколько раз цеплял корягу и оборвал несколько блесен. Компенсировались обрывы поклевками. Сегодня она рядом. Олег встает с нами «треугольником». На первом забросе у меня щучья поклевка. Мимо. Начинают «играть» нервы. Два заброса пустые. На третьем четкая щучья поклевка. Первая в ведре! Следующий заброс приносит окуня на 200 грамм! Два заброса пустые. На третьем снова щука заинтересовалась блесной! Все! Моя задача выполнена! Смотрю на Олега. Он, без подсачека, вытаскивает щуку. Бросает ее в ведро и поднимает два пальца к небу! Значит она уже вторая! Остается дело за Максимом. Словно прочитав мои мысли, проплывавшая мимо щука решается опробовать на крепость подсачек Максима. В течение полутора часа периодически вытаскиваем с Максимом окуньков. Смотрю по сторонам. Вчерашняя точка Олега совсем «пустая». Короткое совещание по телефону и Олег уходит на нее. Через пятнадцать минут он ловит третью щуку. Быстро «снимаемся» с Максимом с мест и уходим к Олегу. Он растанавливает нас. Через два заброса мою любимую, проверенную Сенежской и Сызраньской водами, колебалку заглатывает щука. Ее вес приятно удивляет! 1,2 кг! Все! Прекращаю ловлю. Меняюсь местами с Максимом. Смотрю на часы. Половина двенадцатого! Еще куча времени. Выстраиваемся треугольником видя, что к нам приближается Михаил Холуев. Мы понимаем, что судьба первого места решена! Осталось только Максиму побороться за личное первое место! Через час он «добавляет» к своему весу еще одну щучку! Он – первый!
На взвешивание фиксируют: у Максима – 2548, Олега – 2929, меня – 3280! Мы – Чемпионы! Кроме того, по итогам личного зачета мы все поднялись на пьедистал, заняв первое, второе и третье место!
Спасибо озеро «Святое»!

Спасибо нашим спонсорам торговому Дому «Рыболовная магия» и фирме «Про Фишинг» за поддержку, предоставленные одежду и приманки Kuusamo, давно забытые шатурской рыбой!
Благодарность организаторам МФРС и «Русфишингу».
Судейскому корпусу за четкую работу!
Работникам гостиницы «Шатура».
Всем нашим друзьям – спортсменам за бескомпромиссную борьбу!
Капитан команды «Рыболовная магия» Морозов Владимир.

Р/S Горячо верю в то, что все трудности мы сообща преодолеем, ошибки исправим, поскольку у всех есть желание и в дальнейшем соревноваться, достигая вершин мастерства в рыбной ловле!
23 мая 2013 года.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron