Текущее время: 26 сен 2018 10:55

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]




 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Магия» против жары/Поездка за хариусом в Тверскую область
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010 17:40 
Член команды РМ
Член команды РМ

Зарегистрирован: 07 июн 2010 11:35
Сообщения: 5
Страна:
Город:
В поисках активной и увлекательной рыбалки, я, Игорь Сюсюков, и мой большой друг и коллега по клубу «Рыболовная магия», Илья Бабаков, отправились в очередной жаркий выходной на небольшую речку на границе Тверской и Новгородской областей. Нацелены были, прежде всего, половить несколько экзотического для наших широт хариуса.

Что лично мне очень понравилось сразу, как большому любителю ловли на маленьких лесных ручьях,- место оказалось абсолютно диким. Берега речки - полностью непроходимые, что заранее исключает вариант в виде местного населения, желающего поплавать на самом перспективном, с точки зрения рыбалки, месте или встать половить рыбку на четыре удочки и десять донок одновременно. Перемещаться можно только по воде взабродку, поэтому мы по очереди облавливали перспективные места, помогая друг другу преодолевать многочисленные завалы, перегораживающие русло. Идти было очень прохладно - речка, несмотря на температуру воздуха +35 градусов была почти ледяная, и ощутимо освежала нас даже сквозь забродные костюмы.

К сожалению, экстремальная жара не могла не сказаться на клеве рыбы, и у нас ловилась, в основном, мелочевка. Тем не менее, рыбалка получилась очень азартная и динамичная, и позволила нам сделать массу открытий. Вот, например, весьма неожиданным для меня, как для форелятника с небольшим стажем, оказалось влияние цвета лески на клев. Я привык пользоваться мононитью кислотной зеленой окраски (в моем случае- Line System Troutist)- в реках с темной торфяной водой такая леска позволяет контролировать ход приманки, с легкостью обводить коряги, совершенно не влияя, притом, на клев рыбы. Вода же в данной речке была прозрачная, и у меня клевало на порядок хуже, чем у Ильи, который пользовался незаметным в воде флюрокарбоном от Kureha. Стоило мне взять его снасть в руки- с первого же заброса стал ловить хариусов, как из пулемета. Или иной, не менее интересный момент - удилище для забродной ловли. Дело в том, что при перемещениях по сильно пересеченной местности тех речек, к которым я привык, удилище длиннее 1.8м доставляет огромные неудобства. При забродной ловле можно брать удилище и длиннее, не чувствуя ни малейшего неудобства. Отдельным приятным открытием было тестирование нового спиннинга премиум класса Zenaq Astra. Действительно, удилище, выполненное с традиционной японской аккуратностью и гармоничным сочетанием материалов, позволяет выполнять точные забросы даже вертушки размера 00 (что очень важно из-за многочисленных нависающих кустов, затопленных коряг), вместе с этим не проваливается на течении. Длина спиннинга почти 2 метра, что с одной стороны комфортно в условиях рыбалки на речке с заросшими берегами, с другой стороны позволяет уверенно управлять проводкой приманки. Рыбу держит очень хорошо, отрабатывая малейшие движения. Основными приманками, которые сработали у нас в жару по хариусу были традиционные для такой ловли Mepps Aglia Long 00 и 0 (с серебряным лепестком). Пробовали маленькие жукообразные воблеры- нулевой результат.

На обратной дороге к машине (при ловле хариуса мы шли вверх по течению, по окончанию рыбалки - пришлось повторить весь маршрут только уже вниз по реке) умудрился кувырнуться в воду почти с головой, споткнувшись о корягу- Илюха хохочет стоит : «Я в прошлые выходные на речке у себя на даче так вообще прямо рыбкой нырнул вместе с кепкой!!». Приятно удивила любимая рыболовная жилетка от Cloudveil- она не только дарила мне чувство прохлады в течение всей рыбалки, но и НЕ ПРОМОКЛА во время моего хоть и быстрого, но все же нырка. Когда я выскочил на берег, ошарашенный неожиданным купанием в ледяной воде, первой мыслью застучавшей в моей голове была мысль о замоченном смартфоне (на фига я взял его на рыбалку?) Быстро открываю большой нагрудный карман (снаружи казалось, что все промокло насквозь), а там …сухо.. уфффффффф…пронесло… :?

Отличная поездка, оставила самые приятные впечатления, а главное послужила нам лишним доказательством, что и в жару можно очень неплохо половить рыбу (итог рыбалки – почти по два десятка хариусов на каждого).

Фотоотчет здесь : http://photofile.ru/users/ilya_babakov/ ... ode=xlarge


Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron